• +7 (495) 662-87-32
  • Нахимовский пр-т, д.24 ("СтройСити")
    Нахимовский пр-т, д.24 ("ЭкспоСтрой")
    ул. Балтийская, д.5

Компания Все контакты Предложение для архитекторов

Двери из стекла

Двери из стеклаВремена меняются, в дизайне интерьеров происходят закономерные изменения, ищутся новые решения. Вот уже много лет для обустройства домов, квартир и офисов в Европе активно используются стеклянные элементы – мебель, аксессуары и двери. О последних и пойдет речь в нашей статье. В нашу страну мода на прозрачный материал пришла гораздо позже, но уже покорила многих. Стеклянные двери великолепно смотрятся как в помещениях, выполненных в духе минимализма, так и в роскошных, гламурных особняках. Это в равной мере касается как межкомнатных, так и наружных образцов.

Большим достоинством стеклянных дверей (особенно это касается раздвижных конструкций) является то, что они не мешают зрительному объединению пространства. С их помощью появляется возможность превратить любое, даже сложное пространство в единое целое. Кроме того, стекло визуально увеличивает маленькие площади. Дизайнеры всегда с успехом использовали этот нюанс в своей работе.

Расширяя жизненное пространство, стеклянная дверь не затрудняет доступ света, чем выгодно отличается от деревянных или стальных дверей. Интерьер с использованием таких дверей приобретает легкость, целостность, непринужденность и элегантность.

Но несмотря на воздушность и кажущуюся хрупкость, двери из этого замечательного материала знамениты своей высокой прочностью. Они вообще сохраняют все функции обычных дверей: обеспечивают тепло – и звукоизоляцию, изолируют помещение.

Дизайн стеклянных дверей способен поразить своим разнообразием. Из огромного ассортимента всегда есть возможность выбрать именно тот образец, который органично впишется в любой, даже самый оригинальный интерьер, не нарушив единство стиля.

Используемое стекло также может быть разным: для межкомнатных дверей применяется тонированное и матовое, иногда – прозрачное с нанесением художественного изображения. Важно, чтобы используемое при изготовлении двери стекло было закаленным, то есть подверженным специальной термической обработке. Такая технология в несколько раз увеличивает термостойкость, надежность и ударопрочность дверей. Стоит обратить внимание, что несмотря на приобретаемые таким образом уникальные качества, этот материал остается экологически чистым. В общем, его не случайно называют безопасным стеклом.

По типу открывания стеклянные двери делятся на следующие виды: маятниковые двери с открыванием в обе стороны, распашные двери с открыванием наружу и внутрь помещения, раздвижные двери автоматического и ручного открывания. Столь разнообразные механизмы позволяют воплощать самые неожиданные дизайнерские фантазии и с легкостью решать проблемы распределения любого пространства.

Несмотря на прочность, стеклянные двери требуют особо бережного отношения, начиная с транспортировки и установки. По этой причине специалисты рекомендуют совершать покупку, а также заказывать весь комплекс сопутствующих работ в одной, желательно известной и надежной компании. В этих вопросах лучше довериться профессионалам.

← Вернуться назад

Отправить заявку и приложить это фото в качестве примера
* - обязательные для заполнения поля.
Ваша заявка успешно отправлена