• +7 (495) 662-87-32
  • Нахимовский пр-т, д.24 ("СтройСити")
    Нахимовский пр-т, д.24 ("ЭкспоСтрой")
    ул. Балтийская, д.5

Компания Все контакты Предложение для архитекторов

Двери как зеркало души дома

Двери долгое время оставались строго функциональной составляющей любого дома. Но развитие дизайнерского искусства превратило их в элемент декора, диктующий стиль всему помещению.

Перед выбором материала и формы межкомнатных дверей становится каждый, кто начинает ремонт квартир. Двери должны не только гармонично вписаться в интерьер, но и украсить его, подчеркнуть индивидуальный стиль.

Для тех, кто следит за интерьерной модой, уже не кажутся необычными двери со вставками из различного вида стекол. Сегодня производители предлагают не вставку, а цельную дверь из листа стекла. Например, современная технология «фьюзинг» основывается на том, что на внутреннюю поверхность одного стекла выкладывается рисунок из мелких стеклянных элементов, сверху укладывается другое стекло и все это отправляется в печь.

Дверь в ванную комнату может быть с морским рисунком, в детскую – с изображениями животных или сказочных персонажей. Каждый рисунок оказывается неповторимым. И тогда любой ремонт квартир станет оригинальным.

Более дорогой и сложной является техника «тиффани», благодаря которой из стекла создаются витражи в готическом стиле, что придает интерьеру атмосферу средневекового храма. Можно самостоятельно придумать эскиз рисунка, конфигурацию вставки. И тогда такая дверь будет эксклюзивной, только у вас.

Опытные дизайнеры, через руки которых прошел не один ремонт квартир, утверждают, что помещение смотрится органичным, если узор на двери перекликается с подобным узором на окнах (витражи), узором на светильниках, стеклянными вставками на полу.

Для помещений, выполненных в японском или китайском стилях, органично будут смотреться двери со вставками из бамбука, ротанга или других плетенных материалов. Уют и очарование комнате придадут двери со вставками, обтянутыми декоративными набивными или шелковыми тканями. Этот прием используется в так называемых «женских» интерьерах.

В офисных и жилых помещениях, где угадывается стиль «хайтек», а двери являются частью стеклянной перегородки между функциональными зонами, используются двери из цельного листа стекла самой причудливой формы (даже волнистой).

Классические интерьеры всегда будут верны основательным дверным конструкциям в английском стиле. Некоторые заказчики даже предпочитают, чтобы межкомнатные двери из дорогих пород дерева украшал фамильный герб, искусно вырезанный тоже из дерева или нанесенный на поверхность стекла пескоструйным способом.

← Вернуться назад

Отправить заявку и приложить это фото в качестве примера
* - обязательные для заполнения поля.
Ваша заявка успешно отправлена