• +7 (495) 662-87-32
  • Нахимовский пр-т, д.24 ("СтройСити")
    Нахимовский пр-т, д.24 ("ЭкспоСтрой")
    ул. Балтийская, д.5

Компания Все контакты Предложение для архитекторов

Межкомнатные двери и их разновидности.

Можно вообще не иметь в квартире дверей, что очень по-новому. Но так сложилось, что двери устанавливают, и они всегда были предметом интерьера. В зависимости от дизайна помещения, двери можно установить именно те, которые наиболее будут смотреться, а разновидностей межкомнатных дверей есть очень много, о чем чуть позже. Сначала о межкомнатных дверях в целом. Если пройтись по фирмам, которые занимаются производством и продажей дверей, то можно найти большое количество дверей, и каждые будут по-своему привлекательны. Одних видов есть много, еще больше по иному отделанных, а расцветок так вообще не сосчитать. Также и способы изготовления радуют глаз, так как каждый имеет свою ценовую категорию, что поможет установить новые двери за любые деньги.

Межкомнатные двери могут быть и из массива, и из шпона самых разнообразных пород дерева, могут быть из пластика, из стекла, из алюминия. Да, выбор по разным категориям широк и это слегка затрудняет покупателя сделать выбор, а он должен быть правильным. Поэтому давайте разберемся в этом разнообразии межкомнатных дверей.

Если говорить о расцветке материалов, тут ясно, нужно чтобы гармонировало с общим дизайном комнаты или комнат. Если брать материал здесь тоже более-менее все понятно. Снова тот же дизайн нужно брать в счет, а также финансовые возможности. А вот конструктивные особенности, это уже другое дело. Именно это многих покупателей заводит в тупик. Конструкция дверей это и стиль, и цена, и еще множество факторов одновременно. Поэтому, именно о конструкциях разных межкомнатных дверей мы и поговорим в этой статье. Разобравшись с этим, каждый сможет намного быстрее сделать свой выбор и подобрать двери своей мечты, ведь комната, дом начинается с двери, и по них судят, с них начинается впечатление от домашнего уюта. Это значит, что двери, в нашем случае межкомнатные, требуют большого внимание при евроремонте дома.

Распашные межкомнатные двери.

Самые-самые распространенные. Раньше других и не было почти, эти считались идеальными, модными, наиболее функциональными. Считалось и считается сейчас, поэтому с них мы и начнем рассматривать виды дверей по конструктивным особенностям. В принципе здесь говорить особо не о чем. Если выбор пал купить такой вид дверей, тогда нужно сначала измерить размеры, которые требуются. Далее нужно не забыть записать какие именно они должны быть. Ведь распашные двери бывают одностворчатые, двухстворчатые, полуторастворчатые. Также нужно не забыть, что открываться двери могут внутрь комнаты и наружу. Это нужно все записать, чтобы потом не пришлось перестраивать, что потом скажется на внешнем виде. Также и с какой стороны должны быть петли также нужно указать, ведь они могут быть слева, а могут справа. Все это зависит от расположения комнаты.

Когда разобрались с мелочами открытия и т. п., нужно обдумать цену. Если бюджет небольшой, тогда можно заказать пластиковые двери, что немного дешевле, если денег больше, тогда деревянные. Здесь тоже есть свои особенности, деревянные двери могут быть из массива или из шпона на основе МДФ-панелей. Если двери из массива тут снова идет деление, это могут быть двери натуральные, из цельного дерева, клееного или наборного.

Возможна также установка дверей из стекла, хотя дома такие редко практикуется, чаще такие двери подходят для офиса, чтобы видеть идет ли работа по кабинетам.

Если интересует вопрос, какие межкомнатные двери лучше (из какого материала)? То ответ прост, из цельного натурального дерева. Старые добрые деревянные двери всегда будут считаться лучшим вариантом, но цена их, конечно, большая. А если они и расписаны, ручная работа, все припасовано идеально, тогда их цена очень высокая. Но за качество нужно платить, ведь дерево есть дерево, это природа. Правда и с деревом есть много проблем, но говорить об этом нужно в отдельной статье, так как очень много нюансов. Сказать стоит одно, можно и цельные двери из натурального дерева купить, а они будут или радиоактивны, или покрутятся через некоторое время, смола может выступить, рассохнуться. Проблем много, поэтому, нужно выбирать более-менее хорошую фирму с многолетним опытом. Правда, тут нужно искать золотую середину, если нет больших денег. Так как очень хорошие фирмы, которые действительно предоставляют качественный товар, ставят на свои двери очень высокие цены. Нужно искать качество в меру с оптимальной ценой или купить пластик в нормальной фирме. Тут решать нужно покупателю.

Последнее, о чем еще нужно упомянуть, что лучше покупать двери в организациях, которые занимаются и установкой дверей. Во-первых, это говорит, что фирма солидная, раз имеет своих людей для монтажа, а во-вторых, в случае быстрого износа или дефекта дверей, все неисправности будут устранены по гарантии, так как и двери имеют гарантийный срок, что немаловажно.

Складные межкомнатные двери.

Складные межкомнатные двери - это решение, когда средств вообще не хватает на двери, но они нужны. Это, конечно, хороший способ сэкономить, но лучше этого не делать. Складные двери подходят лишь в кладовую, или в гардеробную, здесь они даже подойдут очень кстати. А в другие места, будешь лишь мозолить глаза.

Складные двери в основном делаются из пластика, что делает их еще более дешевым вариантом. Если рассматривать на какие разновидности делятся такие двери, то их два, первый, это «книжка», второй – «гармошка». Если кто-то не имеет понятия о таких дверях, то представить их легко, и каждый даже их видел. Складные двери типа «книжка», мы видим каждый день в троллейбусах или автобусах. Если складывающих частей более двух, это уже двери типа «гармошка».

Межкомнатные двери-купе.

Двери-купе это вариант считается современный. Такие двери раньше встречались лишь в поездах, теперь они вошла в обиход квартир. Смотрятся они очень элегантно и если они стеклянные, то создают впечатление, что помещение очень большое.
Двери-купе можно разделить на сдвигающиеся и раздвигающиеся. В первом варианте полотно одно и сдвигается в одну из сторон, во втором полотен два и каждая часть раздвигается в отдельную сторону. Также по конструктивным особенностям двери-купе делятся еще за способом крепежа. Они могут крепиться или на одной направляющей (верхней или нижней), или на двух. Ясно, что двери-купе с креплениями на двух направляющих более устойчивы, но здесь есть некоторый негатив, хотя его так и нельзя называть. Если двери с двумя направляющими или с одной, но нижней, то внизу образовывается порожек, что некоторым людям мешает. Правда, его можно и спрятать, утопив в пол. Если направляющая одна и верхняя, то порожка нет, так как движение дверей идет по верхней части. Такой вариант очень элегантен, правда здесь также есть некий недостаток, если в доме часто открыты окна и гуляют сквозняки, такие двери-купе могут стучать при пошатывании их ветром.

Если с точки дизайна смотреть на межкомнатные двери-купе, то лучшая их установка в комнатах типа студии. При этом при раздвижении они прячутся и их не видно, что делает помещение большим. А в случае необходимости разделить комнату, если одна половина есть кабинетом, или кухней, тогда сдвинув такую дверь можно уединиться или отсечь ненужный вид. Очень красиво смотрятся раздвижные двери-купе, если они сделаны с цельного матового стекла. Установив такую дверь на балконе, можно освежить комнату стильностью. При закрытых таких дверях комната будет светлой, а при открытом напоминать единое целое с природой за окном. Но такие варианты подходят не на пыльных квартирах в центре города, а на загородных коттеджах.

Конюшенные межкомнатные двери.

Название не очень привлекает, но такой вид дверей очень популярен на Западе. Если вспомнить фильмы о диком Западе и ковбоях, то вспоминаются моменты, когда человек заходит в бар, именно здесь и можно заметить такой вид дверей. То есть это обычные двери, но разрезаны по середине на две части. Каждая из частей имеет собственные петли, поэтому можно открыть только одну часть, а вторую можно оставить закрытой. Этот вид конечно на любителя, так как они в нашей местности не очень популярны, но встречаются. Часто такие двери можно встретить в барах, которые устанавливаются именно для создания соответствующего дизайна в помещении.

Качающие двери.

Такая разновидность дверей редкость. Они считаются экзотикой из-за своего стиля. Поэтому если хочется придать квартире специфическое настроение, тогда установка качающих дверей точно сделает это.

Качающие двери - это двухстворчатые двери, которые открываются в обе стороны. При открытии они сами закрываются, становясь на место. Такой вид дверей не очень популярен из-за цены и стиля, который не всегда подходит людям. Также и изготовителей качающих дверей не так много, но найти их возможно, главное поискать.

Вот мы и перечислили виды межкомнатных дверей по конструктивным особенностям. Надеемся, что теперь каждый сможет разобраться в этой гамме дверей и подобрать для себя то, что хочется видеть дома. Осталось лишь одно, подобрать цвет, дизайн и цену.

А окончить статью хочется предупреждением о технике безопасности. При выборе дверей, нужно не забывать о стандартах, которые должны нести все двери в помещении. Все свои пожелания, нужно обязательно консультировать со специалистом. Ведь мелочей много. Это и обычный просвет под дверью, который нужен для прохождения воздуха, чтобы квартира дышала и сторона, в какую открываются двери. Все нужно согласовать, чтобы потом не пожалеть о своем выборе, целью которого было лишь удобство и красота. Наверное, мало кто знает, что все двери должны открываться в сторону выхода. Это все делается для того, чтобы можно было быстрее выйти из помещения в экстренных случаях, например, при пожаре. И таких нюансов много и выбор двери оказывается очень значительная часть безопасности жилища. Поэтому экономить на дверях никогда не нужно. Хорошая дверная коробка сможет уберечь и во время землетрясения, ведь именно это место считается в этих случаях самым безопасным. И это было наведено всего лишь несколько примеров.

Но не нужно, конечно, сразу думать о плохом, хотя бережливого и Бог бережет, одновременно нужно строить вместе с дверьми и красоту дома. Поэтому задача при выборе дверей для обычного человека, это выбрать стиль дверей, выбрать материал по своим финансовым возможностям, а также вписаться со всем этим в интерьер. А остальное положить на плечи специалистов, которые в каждой фирме с удовольствием займутся укреплением дома по стандартам.

Автор: Николай Счастливый

← Вернуться назад

Отправить заявку и приложить это фото в качестве примера
* - обязательные для заполнения поля.
Ваша заявка успешно отправлена