• +7 (495) 662-87-32
  • Нахимовский пр-т, д.24 ("СтройСити")
    Нахимовский пр-т, д.24 ("ЭкспоСтрой")
    ул. Балтийская, д.5

Компания Все контакты Предложение для архитекторов

Правила ухода: Содержим дверь в чистоте и порядке

Уход за дверями можно разделить на капитальный и периодический. Капитальный проводится раз в два года, и вы должны проверить все механизмы дверей, включая замки, периодический же заключается в чистке.

Двери – входные или межкомнатные – такая же важная часть интерьера, как мебель, шкафы-купе, отделка и все остальное, и они также требуют постоянного ухода. Дело не только в том, что загрязнившаяся дверь теряет свой товарный вид: если не проводить регулярный осмотр, могут выявиться различные проблемы, например, заедание или вовсе поломка двери. Вот почему нужно следить за состоянием петель, поверхности и других частей двери. О том, как это делать, мы сейчас и расскажем.

Периодический осмотр и чистка дверей обычно проводится не так часто: хотя бы раз в два года. По большей части эти процедуры направлены не на внешний вид двери, а на ее функциональность: правильность работы петель, замков и других механизмов. Вам необходимо проверить все крепления, вычистить грязь, которая накапливается в них за все время, причем лучше всего разобрать всю конструкцию. Конечно, вам не нужно вынимать всю коробку: достаточно просто снять дверь с петель, протереть их автомобильным маслом, кроме того, изредка им требуется регуляция (например, если дверь покосилась). То же самое касается и замков: их нужно снимать раз в два года, разбирать, протирать все составные части и смазывать механизм, иначе ваш верный «сторож» может взбунтоваться и сломаться, например, от загрязнения.

Теперь уход за поверхностью двери. Его стоит проводить намного чаще: по мере загрязнения или во время генеральных уборок. Конечно, существуют свои тонкости в чистке дверей, особенно деревянных с лаковой поверхностью. Для них сложно подобрать чистящие средства, так как при неправильном уходе на поверхности могут появиться царапины и другие дефекты, поэтому лучше всего использовать профессиональные средства для мебели. Появившиеся дефекты лучше всего скрывать небольшим количеством полировочного воска, который следует наносить мягкой тряпочкой и аккуратно втирать до исчезновения царапин. Никогда не используйте те моющие средства, чьи химические вещества могут вступить в реакцию с древесиной: при ремонте двери также лучше закрыть во избежание попадания вредных реагентов, могущих вызвать ухудшение качества. Проще всего приготовить раствор из 10% спирта и 90% воды, которым нужно протирать дверь от пыли – главное, не забыть потом высушить поверхность полотна двери.

← Вернуться назад

Отправить заявку и приложить это фото в качестве примера
* - обязательные для заполнения поля.
Ваша заявка успешно отправлена