• +7 (495) 662-87-32
  • Нахимовский пр-т, д.24 ("СтройСити")
    Нахимовский пр-т, д.24 ("ЭкспоСтрой")
    ул. Балтийская, д.5

Компания Все контакты Предложение для архитекторов

Прозрачное стекло в «дверной» оправе

Установка межкомнатных дверей, по мнению многих специалистов работающих в сфере строительства, является завершающим этапом любого ремонта, который выполняется в помещении. Чтобы подчеркнуть, как функциональные, так и эстетические качества межкомнатных дверей, производители пытаются находить новые материалы для их изготовления.

Сегодня межкомнатные двери для жилых помещений в основном декорируются с помощью стекла. Это материал издавна использовался как элемент двери, но его свойства не позволяли обеспечить надежную защиту входа в помещение. И только в последнее время стекло нашло свое широкое применение в отделке дверей, демонстрируя новые элементы в общей картине интерьера.

Стеклянные вставки в межкомнатных дверях придают изделию оригинальный, неповторимый, красивый вид, поэтому все больше людей стремиться украсить свою квартиру именно такими дверями. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому производители и дизайнеры интерьера выдумывают все более сложные элементы из матового, прозрачного или витражного стекла, украшающего межкомнатные двери. Помимо эстетической функции, вставки являются дополнительным источником освещения, их рекомендуют устанавливать на кухне и в гостиной. А еще стеклянные межкомнатные двери делают комнату визуально более просторной и уютной. Двери с декором из стекла классифицируют по способам открывания:

  • Маятниковые двери
  • Распашные двери
  • Раздвижные двери
  • Радиусные двери

Безусловно, за такими дверями хозяева не будут чувствовать себя максимально защищенными, но эти изделия прекрасно подходят для украшения интерьера.

Двери из стекла часто устанавливают в офисах и публичных заведениях. Для таких типов помещений двери декорируются с помощью специального закаленного стекла. Чтобы повысить механическую прочность и термоустойчивость материала, с помощью процедуры термического закаливания, меняют структуру стекла. Оно становится прочнее обычного в 5-7 раз, и при ударе раскалываться на мелкие кусочки, не имеющих острых краев, что исключает возможность получения травм.

Большой выбор материалов, которыми декорируют вставки в межкомнатных дверях, позволяет создавать оригинальные орнаменты и утонченные витиеватые рисунки на массивных дверях. Прозрачное, узорчатое или матовое стекло мягко рассевает свет, создавая неповторимое ощущение игры теней. Разноцветные стеклянные элементы преображают интерьер за счет специфического освещения разнообразного цвета и оттенка.

Самыми дорогими стеклянными вставками считаются витражи. Технология создания рисунков из разноцветного стекла существовала еще в 17 веке. Сегодня не многие производители могут похвастаться тем, что сотрудничают с мастером, занимающимся изготовлением традиционного витражного стекла.

Процесс создания рисунка очень кропотливый, поэтому даже самая малейшая ошибка может привести к тому, что все изделие придется переделывать заново. Но необыкновенное и чарующее зрелище, когда свет проходит через сотни фрагментов цветного стекла, оставляя на стенах, полу и на потолке искрящиеся и мерцающие блики, стоит потраченных денег и усилий.

Как показали исследования специалистов в области психологии и социологии, человек, который стремиться установить в квартире межкомнатные двери с большими стеклянными вставками, производит впечатление открытого, гостеприимного и радушного хозяина, человека, которому нечего скрывать от своих близких и друзей.

← Вернуться назад

Отправить заявку и приложить это фото в качестве примера
* - обязательные для заполнения поля.
Ваша заявка успешно отправлена