• +7 (495) 662-87-32
  • Нахимовский пр-т, д.24 ("СтройСити")
    Нахимовский пр-т, д.24 ("ЭкспоСтрой")
    ул. Балтийская, д.5

Компания Все контакты Предложение для архитекторов

Гардероб вашего дома

По определению толкового словаря гардероб - это «комната, шкаф, место для хранения одежды, платья». В современном понимании гардероб - удобное помещение или шкаф, где мы храним все свои вещи: платья, костюмы, рубашки, нижнее белье и многое другое.

Наши вещи боятся не ношения, а небрежного хранения.

Тенденции интерьерной моды предполагают простоту, лаконичность, максимальную функциональность помещений. Но все исторические процессы развиваются по спирали, возвращая в наш быт "платейные", "уборные", помещения для постоянного хранения одежды. Если Вы захотели создать в своем доме свободное пространство для хранения вещей, то надо избавиться от лишнего загромождения мебелью. Как не парадоксально, но гардеробы экономят место, сохраняют простор и пространство в вашем доме. В типовых квартирах нас выручает использование шкафов-купе. Многие считают, что оборудовать в своем доме гардеробную могут только жильцы большого помещения. Мы вам докажем, что работа по индивидуальным проектам поможет создать гардеробную комнату любой сложности, даже на небольшой площади. Конечно, надо учесть архитектурные особенности вашего помещения. Разнообразие материалов и технологий позволяют архитекторам и дизайнерам выполнить любой проект. В их понятии гардеробная комната - это шкаф, только гораздо больше, по которому можно ходить, выбрать одежду, обувь. В гардеробе можно гладить белье, любоваться собой в зеркале, приводить себя в порядок. Гардеробная должно быть оборудована достаточно мощным освещением. Каждая вещь лежит на своем месте, все в идеальном порядке. Современная планировка предполагает не одну, а несколько гардеробных комнат. Для мужской половины свой гардероб, для детей свой. Если жильцы могут отдать под гардеробное помещение целую комнату, то варианты ее реконструкции безграничны. Если у вас не достаточно места в квартире, то можно прибегнуть к минимальной перепланировке. Гардеробную строят в любом образовавшемся углу или в свободном месте. Она может находиться между прихожей и кухней, между детской комнатой и вашей спальней, между кухней и гостиной комнатой.

Если в вас нет возможности расширять гардеробный шкаф до размеров комнаты, то достаточно размера в 4 кв. м Гардеробные обустраиваются на площади бывшего чулана или коридора. Иногда хозяева квартиры отрезать небольшой участок прямоугольной, треугольной, трапециевидной формы от спальни или гостиной. Можно переоборудовать встроенные шкафы в гардеробную, чтобы в нее можно было бы входить, гладить и даже шить. В детской комнате можно поднять спальное место ребенка на небольшую высоту: 175-180 см., а под ним обустроить гардеробную комнату для детей. Как видите вариантов очень много, надо только очень захотеть что-то изменить в привычном для вас помещении.

Порядок навсегда.

Современные гардеробные благодаря совершенным системам встраиваемых конструкций, позволяют на все 100% использовать пространство любой формы, включая неиспользованные места для корпусной мебели и углы. Дизайнерские проекты определяют 2 вида гардеробных: классические и хайтековские (ультрасовременные). Классические гардеробные - это расширение платяного шкафа, где вдоль стен оборудуется система стеллажей, комодов или в стены устанавливаются панели с крепящимися на них полками и релингами.

Хайтековские гардеробные комнаты - это когда ставятся металлические штанги или рамы в распор между полом и потолочным перекрытием, к ним крепятся полки, стеллажи. Конструкция быстро монтируются, при необходимости можно без труда ее разобрать и перевезти в другое место. Гардеробные комнаты отечественного производителя и иностранных компаний имеют похожий принцип устройства комнаты. Полки, вешала, стеллажи крепятся к стенам комнаты, а режим купе или "гармошек", отделяют гардеробную от пространства квартиры. Полки имеют разную глубину, могут быть выдвижными, иметь красивый бортик, трубку-вешалку и многое другое. Количество полок и где их установить вы выбираете по своему вкусу. Полки, вешалки и стеллажи могут быть снабжены "лифтом" для верхних уровней. Гардеробные комнаты оборудуются кассетчицами с выдвижными ящичками, полками для обуви, брюк, ремней, корзинами для грязного белья, коробочками для разных мелочей, чехлами для верхней одежды, гладильной доской и зеркалами во весь рост. Кассетницы имеют разную высоту и ширину, могут быть вмонтированы в полки. Они могут быть снабжены колесами, и перемещаться по гардеробной комнате. Мобильной может быть и ваша вешалка с плечиками. Вы ее легко подкатите к зеркалу квартиры для выбора любой одежды или белья.

Фирмы-производители позаботились о создании дополнительных выдвижных аксессуаров нового уровня: секции для брюк, кронштейны для галстуков, полки для комплектов нижнего белья, одежды, полка для трикотажа, ее дно изготовлено из алюминиевой сетки, что позволяет трикотажным вещам «дышать». Для отпугивания моли применяют дополнительные вставки из кедрового дерева. Вредители нашей одежды погибают от еле уловимых паров кедрового дерева.

Снимите вредное напряжение

Чтобы избежать захламления и беспорядка вам надо столько полок, ящиков, крючков и вешалок, сколько вещей вы собираетесь хранить. Подумайте, куда вы положите свои платки, туфли, где поместите повседневную одежду, а куда - вечерний наряд. Где будет храниться большая зимняя одежда, меховые шапки и варежки. В гардеробной комнате надо отвести место огромным матрасам, подушкам, постельным принадлежностям своим и для нагрянувших гостей. Не будет лишним зеркало и мягкий удобный пуфик. Дизайнеры рекомендуют в гардеробных комнатах более 8 кв.м., определять соотношение закрытых и открытых поверхностей - 50/50. В маленькой должны доминировать открытые неглубокие стеллажи и полочки. Гардеробная комната, как и ванная должна успокаивать вас, снимать уровень рабочего напряжения. Здесь вы должны спокойно пообщаться со своими любимыми вещами и уделить себе любимому несколько минут блаженства. Все эти требования принимают во внимание ведущие фирмы-изготовители.

Что Вы выбираете - дверь или перегородку?

В отделке гардеробных комнат используют различные материалы: массив дерева, ламинат, натуральный шпон, стекла матовые, цветные с рисунком. Широко применяются зеркала, пластик, обои, ткани. Для особых эстетов существуют дизайнерские новинки: полупрозрачные полки из акрила с подсветкой. Применяется стилизация под разные стили: японский, Людовика XIV, авангардный хай-тек, металл, стекло и пластик. Фирмы производители, выпускают гардеробные с широким ассортиментом раздвижных и складных дверей или перегородок. Двери ставят там, где гардеробная смотрится, как отдельное помещение, а перегородки применяют, когда она является продолжением жилой комнаты или гостиной. Следует подумать о создании общего ансамбля гардеробной с общим видом дома.

Дизайнерские приемы в оформлении дверей и перегородок у современных производителей столь широк, что очень трудно остановиться на каком-либо варианте. Здесь доминируют монохромные поверхности, белый лак, матовое стекло, полупрозрачные стекла. Поверхности дверей и перегородок должны быть красивыми, легкими, но при этом долговечными и качественными. Открывать и закрывать их будут очень часто. Встречаются и оригинальные решения. Двери и перегородки выполнены из стеклянных элементов. Гардеробная комната сделана с прозрачным фасадом, интимной ночной подсветкой.

Можно сделать вывод, что гардеробная - это не дань моде, не блажь, а полезное и необходимое пространство для любого жилища. В такой устроенной гардеробной комнате, Вы перестанет разрывать все вещи, чтобы найти то, что нужно сегодня одеть. Уйдет раздражение от поисков вещей и мелочей. Гардеробная дает возможность уйти от неудобных больших шкафов. Теперь вы рационально оборудовали свое квартирное пространство. Специалисты утверждают, что хорошо размещенные вещи, одежда и обувь не утрачивают своей формы, медленнее изнашиваются и что самое главное: дольше нас радуют. Статистика показала, что срок службы вещей, которые хранятся в гардеробной комнате, на 15-20% выше тех, что теснятся в шкафах. Рационально спланировать и обустроить ваш гардероб помогут профессиональные дизайнеры и архитекторы. Гардероб вашей мечты - ждет Вас!

← Вернуться назад

Отправить заявку и приложить это фото в качестве примера
* - обязательные для заполнения поля.
Ваша заявка успешно отправлена